Ешь, Молись, Люби — фразы и цитаты из фильма

Ешь, Молись, Люби — фразы и цитаты из фильма

Отлично
0
Интересно
0
Супер
1

Собрали полный список цитат из фильма «Ешь Молись Люби» и начали спрашивать, кто сказал, что это тоже я. Правда, я никогда не говорил ничего подобного.

Не смотрите на мир через голову, смотрите через сердце. Не идите на поводу у своих сиюминутных желаний. Будьте преданным, но будьте скромны.

Вкус к жизни, это важный аспект нашего бытия, когда мы его теряем, мы теряем самих себя. В нашем мире все имеет форму, но видеть эту форму могут только дураки.

Разбитое сердце – хороший знак. Знак того, что ты хотя бы попытался кого-нибудь полюбить. Или, наоборот, бросить того, кого полюбил. Ты ведь не хотел этого? Ведь не хотел?

Половинка. Люди думают, что это идеальная пара, и все хотят найти именно ее. Но настоящая половинка — как зеркало, оно показывает все, чего тебе не хватает, привлекает твое внимание к тебе же самой, чтобы ты изменила свою жизнь. Поэтому говорят: «У того, кто смотрит в это зеркало, другая половинка».

Твоя половинка — самый важный человек в твоей жизни, потому что именно он рушит все барьеры и заставляет тебя пробудиться. У мужчины нет с этим никаких проблем. Но для женщины это может стать настоящей катастрофой.

Ведь мы любили друг друга. В этом никто никогда не сомневался. Просто мы так и не выяснили, как жить вместе, не причиняя друг другу невыносимую, острую, душераздирающую боль. Мы оба любили и чувствовали к другому ту же жажду крови и плоти, что и к себе, и нам, если и было что-то настоящее

Потеря равновесия от счастья есть важная часть равновесия жизни! А что на ней можно балансировать? Только свою душу! Всё остальное – это пространство для пустоты.

Когда после черной полосы начинаешь видеть свет в конце тоннеля, надо хвататься за него всеми руками и ногами и не отпускать до тех пор, пока он не вытянет тебя лицом вверх из болота. Только тогда можно позволить себе оглядеться и посмотреть вокруг.

Она обладает самой крепкой психикой в мире: слово «депрессия» ей вообще неизвестно, а что самооценка бывает еще и низкая, она даже никогда и не слыхала. Она-то как раз и является сверхновой – и сверхновой в том смысле, что почти не существует в обычном смысле слова.

Я крепко прижимала ладони к глазам, пытаясь затолкнуть слезы обратно. Но это не получалось. Они лились, и остановить их я была не в силах.

Я предпочла счастье страданиям, освободила в душе место для пока еще неизвестного будущего, которое наполнит мою жизнь удивительными событиями! Как я была не права, я собиралась радоваться жизни, и как же мало ее мне досталось… Как теперь жить с осознанием, что ты… хуже

Если уж я люблю, то отдаю все без остатка. Свое время, преданность, тело, деньги, семью, собаку, деньги моей собаки, время собаки: все — значит все. Я слишком умен, чтобы давать миру что-либо взамен. Он должен это принять сам. Так зачем же тогда ему давать, зачем считать?

Если я люблю, то готова взять на себя чужую боль, чужие долги (во всех смыслах этого слова) и защитить любимого от его же комплексов, а также наделить его воображаемыми хорошими качествами, которых у него и в помине не было. Видимо, именно эти качества и делает счастливым писатель. А вдруг при этом у него происходит приятное прояснение ума?

Когда думаю о своих бывших, вспоминается мало хорошего. Для меня это не состояние души. Это просто еще один цикл сна, длящийся столько, сколько длится миг.

Когда мысль о ребенке вызовет у меня такой же восторг, как предвкушение встречи с гигантским кальмаром, тогда и заведу детей. Эта тема дает полное моральное удовлетворение и, главное, экономит несколько миллионов долларов в год – а это серьезная трата.

У этих отношений истек срок годности. И дело не только в физических законах природы. Дело в том, что нет в жизни настоящего смысла.

Мы миримся с болью, потому что боимся перемен. Мы боимся, что эти перемены улучшат жизнь и принесут с собой кое-какие новые возможности, а потом у нас их забирают

Красота притягивает красоту. Можно было бы назвать это тем же словом, которым древние люди называли самую распространенную силу.

Никогда не используй другого человека физически и эмоционально, наваливая на него груз своей неудовлетворенности… Если это случится, у тебя будет шанс. Но и он пройдет.

Если срок нашего пребывания на земле так краток, надо приложить все усилия, чтобы жить прямо сейчас. Поэтому я так много путешествовала, влюблялась, делала карьеру, ела тонны пасты. Несколько лет назад я побывала в Китае, где полно людей, которые едят соевые бобы.

Решите проблемы сейчас — иначе придется снова страдать в будущем, когда в следующий раз наступите на те же грабли. А повторение страданий и есть ад. Освободиться из цикла бесконечных повторений и выйти на новый уровень понимания — только так можно попасть в рай. Разве не ясно? И поймите еще одну вещь: я пытаюсь помочь вам лишь потому, что это единственный способ помочь вам.

Поиск счастья — это не только забота о себе и действие для собственной пользы, но и щедрый дар всему миру. Ни в коем случае не смейте менять устоявшееся положение вещей!

Иногда смотришь на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности… Правда, в некоторых случаях и с мужчинами, и с их недостатками можно иметь дело, но в большинстве случаев вопрос имеет более глубокие корни.

Руины — это путь к преображению. Обычный путь к этому — жертвоприношение. Это как высота — ведь от самого высокого положения можно без труда подняться до самого низшего.

Я не должна любить тебя, чтобы доказать любовь к себе. Я люблю тебя для того, чтобы доказать свою любовь. Это разные вещи. Я делаю это только потому, что это правильно.

Меня слегка нервирует, что незнакомец понимает меня лучше, чем я сама. Хотя, возможно, его привлекла моя самая старая и привычная деталь одежды — зеленый плащ с капюшоном.

Если ты запутался в жизни и некто, слегка напоминающий Йоду, изрек пророчество, с этим не поспоришь. Но только с тем, что Йода изрек пророчество. Я склонен считать все сказанное Йодой шизофреническим бредом.

Вся моя жизнь вместилась в один контейнер. И — мой предел. Это было тяжелее всего, потому что все остальное только выдерживало испытание и как-то поддерживало жизнь. Я вырос.

Вернусь через неделю: без гроша и с дизентерией. Приходи. Жди. Прощаюсь навсегда. Не терзай себя вопросами – просто живи и радуйся.

Чтобы вымыть самое важное, чайника достаточно. Такой же точно аппарат используют для чистки кармы — это приемник записанной на магнитном носителе души.

Когда вы учитесь, надо любить себя. Каждый раз, когда вы выравниваетесь, путь в вечность открывается для вас.

А что, если мы признаем неудачу отношений, но останемся вместе? Не станем стремиться к тому, чего в жизни не было и не будет никогда?

Может, это не моя жизнь хаотична, а сам мир таков? Все вокруг хаотично, а моя личность — хаос. Отсюда все мои проблемы. Получается, я сам делаю эти проблемы.

Осторожней с молитвами. Они сбываются. В жизни так бывает. Только долго молитесь, как мы, подольше. Иначе вас не спасут никакие боги.

 

Отлично
0
Интересно
0
Супер
1
Добавить комментарий
Adblock
detector